Tentang Penghuni Blog

Saya cuma editor dan penerjemah buku jelata. Sukanya baca buku, wisata kuliner, dan backpacking. Penikmat musik cadas hingga dangdut dan sering ketiduran kalau lagi baca buku. Pendukung Manchester United. Pengguna Lenovo A7000+ dan Samsung Galaxy Note 5. Tinggal di sebuah rumah mungil di tengah sawah di Bandung, dengan pemandangan far over the misty mountains cold di kejauhan, namun tetap ingin selalu kembali ke kampung halaman Yogyakarta.

Tipikal akhir pekan favorit saya cuma mojok di rumah saya yang sejuk dan rindang sambil baca buku seharian, malamnya nonton Liga Inggris atau wisata kuliner. Suka mengamati orang-orang, terutama pedagang makanan. Tak terlalu suka pergi-pergi kalau lagi di Bandung—kota yang tambah macet dan sumpek karena tak diurus dengan becus. Jadi, kalau sudah mulai bosan, mulailah saya berburu tiket promo dan menyusun itinerary untuk keluyuran ke tempat-tempat yang asyik. Backpacking keliling dunia tiap tahun adalah cita-cita saya, tergantung dana di tabungan, dan pulang dengan setumpuk bahan buat ditulis dan direnungkan. Salah satu impian terbesar saya adalah melihat tornado di Amerika secara live. Suka menikmati hujan deras, tapi sangat sebal kalau sampai basah kuyup kehujanan.

Tulisan saya sudah terbit dalam kumpulan antologi traveler yang diterbitkan Mizan (Juni 2012). Judul bukunya Norak-Norak Bergembira, sementara tulisan saya berjudul Guru Gadungan. Serial Balada Ukraina di blog ini juga akan dibukukan.

Oh ya, jangan terlalu pusingkan nama blog ini. Nggak penting. Lagian, kalau disingkat kan enak (JOS).😀

51 thoughts on “Tentang Penghuni Blog

  1. Popi

    Salam kenal, mas Indra. Mau tanya, Balada Ukraina-nya sudah berapa banyak progresnya? Terbitnya ditunggu lho. Saya ada kenalan orang Ukraina, jadi saya nunggu-nunggu sekali buku Balada Ukraina-nya terbit.🙂

    Reply
    1. Indradya SP Post author

      Hai mbak Popi, makasih udah nanyain🙂 Naskahnya masih ditulis tuh, lama selesainya karena sibuk banget…hahaha! Sabar ya, insya Allah selesai🙂

      Reply
  2. adypratama

    assalamualaikum…

    hallo mas, boleh minta email nya?
    ada yg mau ditanyain soal travelling ke HK nya

    terimakasih mas

    Reply
  3. yosy ch

    Salam kenal mas.. cerita balada ukraina nya seru.. boleh tanya2 gak mas kebetulan sy br aja pindah ke kiev.. Boleh minta info nya gak? Thank u

    Reply
    1. Indradya SP Post author

      Woo….kerja apa di Kiev, mbak? Asyik dong🙂 Boleh aja kalo mo tanya2, asal saya bisa jawab…hehehe🙂

      Reply
  4. Herlambang Rizky Ramadhan

    Asli, ceritanya menarik mas yan balada ukrain, padahal saya baru baca section 25-26 saja. btw boleh saya berbincang lebih jauh mas? kebetulan ada yg mau saya tanyakan personal ke mas indra. mungkin bisa melalui email atau socmed mas indra. terimakasih🙂

    Reply
  5. Felicity

    Hola…blognya kok nggak diapdet lagi…. sibuk yah?…. BTW, itu fotonya sampeyan yang dipajang nggak nahan banget hehe🙂

    Reply
    1. Indradya SP Post author

      Hehe…iya mbak, sibuk banget. Serial HK aja blm selesai padahal dah lama. Soal foto, emang sengaja pasang yg bisa memancing kerusuhan…hahaha!🙂

      Reply
    1. Indradya SP Post author

      Makasih. Salam kenal juga, Mbak. Di Polandia ya? Tetangga Ukraina dong🙂

      Reply
  6. Messa

    hahaha, aku ngakak baca deskripsi tentang penghuni blog ini😀 ternyata beneran emang jurnalnya orang susah😀 btw, salam kenal dari Balikpapan ya mas Indra🙂

    Reply
    1. Indradya SP Post author

      Pas awal bikin blog sih emang orang susah, tapi itu sih nggak usah dibahas, saya nggak mau cerita😛 Lagian ngapain cerita yang susah2? Malah jadi bete ntar. Mendingan cerita yg hepi2 aja…hehehe. Salam kenal juga🙂

      Reply
  7. chandra

    kunjungan perdana, menarik sekali nih blognya, saya juga ingin belajar buat jadi penerjemah kang😛
    salam kenal dari sesama urang Bandung,
    chandra

    Reply
        1. Indradya SP Post author

          Yang antologi terbit akhir bulan ini mbak. Covernya ada tuh di wall FB saya🙂 Kalo yg versi “novel”, mhhh….selesai nulisnya aja paling akhir tahun…hehehe😛

          Reply
  8. wahyu aji

    Kebanyakan ngedit, sehingga buku sendiri terbengkalai. Aku juga mengalami masalah serupa dab. Buku tak kunjung selesai, sampai malu sama editor yang selalu mengerti dan memaklumi kelemahan diri ini. (halah…)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s