Tag Archives: norak-norak bergembira

Pemenang Kuis “Norak-Norak Bergembira”

Dasar orang Indonesia…..giliran kuis udah mau ditutup di hari terakhir, yang ikutan kuis foto sebar aib norak-norak bergembira malah dateng berombongan 🙂 Tapi…ya sudahlah. Dewan juri sudah melihat-lihat foto yang masuk. Sempat keselek juga sih liat aib foto para peserta kuis. *keseleknya pas udah buka puasa lho!* 😛 Kebanyakan via Twitter, yang lain ada yang via Facebook dan juga blog. So, terima kasih buat kalian yang udah mau-maunya dikerjain nyebarin aib foto noraknya sendiri di Internet! 😛

Oke…dan para pemenangnya adalah:        *suara drum*

1. @D25121998 —> ini siapa namanya ya? Destha, gitu? Dapat buku Norak-Norak Bergembira dan Perempuan Suci.

Ancuur bangeet! 🙂 Gimana caranya ya mata bisa dibikin gitu? Abis digebukin? hehehe 😀 Nih saya kasih novel Perempuan Suci, biar agak “bener”…hahaha!

2. Indra Fitriyanti @indrafitri. Dapat buku Norak-Norak Bergembira dan Tweet Sadiz Bikin Mringis!.

Hahahaha! 😀 Saya kasih buku Tweet Sadiz deh, pas buat yang lagi meringis! 😀

3. Mochamad Taqdis @takdos. Dapat buku Norak-Norak Bergembira dan Jadi Penulis? Siapa Takut!.

Woii…..ini lagi ngapain siiih?? 😀 Nah, yang ini konon penulis nih…makanya saya kasih buku yang oye punya 😛

Selamat yaa buat para pemenang! Untuk mengklaim hadiahnya, silakan kirim imel ke Promosi@mizan.com. Di subjek imel jangan lupa tulis Pemenang Kuis Norak-Norak Bergembira. Terus, lampirkan alamat lengkapmu dan sebut dapat hadiah apa. Insya Allah hadiah akan dikirim hari Senin 13 Agustus.

Demikianlah keputusan dewan juri. Keputusan ini boleh diganggu-gugat, tapi pasti dicuekkin. 😛 Buat yang belum menang, jangan takut. Kapan-kapan saya bikin kuis lagi….ocheeh? 😛

So, keep on norak yaa! Salam dari ketua dewan juri di bawah ini…doi gak sempet kasih selamat, lagi sibuk balapan! 😀

“Nek, udahan neeek! Kuisnya udah bubar!”
“Bentar ah! Lagi seru nih!”

Norak-Norak Bergembira: Buku “Saya” Akhirnya Terbit!

 

Akhirnya, setelah selama ini nama saya hanya tercetak di bagian dalam buku sebagai editor atau penerjemah, sekarang nama saya tercetak di sampul buku. 🙂 Bukunya berjudul Norak-Norak Bergembira: Catatan Traveling Penulis Gokil. Ini adalah kumpulan tulisan (antologi) orang-orang yang punya pengalaman konyol saat berkunjung ke luar negeri. Memang bukan buku solo, sih, tapi lumayanlah buat permulaan. 🙂 Di buku ini saya “ditemani” para penulis yang lebih senior, seperti Iwok Abqary, Ariyanto, Dewi “Dedew” Rieka, dll. Di buku setebal 184 halaman ini saya dapat jatah 30-an halaman, dan ditempatkan sebagai cerita kedua. Diterbitkan di bawah brand Pastel Books milik Mizan.

Ceritanya, beberapa bulan lalu saya mengetahui bahwa Mizan sedang membuat buku kumpulan tulisan tentang traveling ini. Saya pun iseng-iseng menawarkan tulisan (yang belum ditulis). Dua hari tidak penuh saya sibuk nyicil tulisan, mengedit sana-sini, menyesuaikan dengan syarat 10 halaman Word yang diminta. Setelah hasil akhirnya dirasa cukupan, plus setelah test case ke seorang teman editor yang katanya ketawa-ketawa baca cerita saya, saya jadi pe-de buat nyerahin tulisan. Berhubung saya juga nggak biasa nulis pendek, setelah potong sana-sini hasil akhirnya jadi 12 halaman…hehe! Untunglah tulisan saya diterima.

Sebenarnya menulis dengan gaya konyol bukan gaya saya. Saya menulis seperti itu juga karena tuntutan tema bukunya, yaitu cerita-cerita traveling yang ditulis dengan gaya ringan dan konyol. Apalagi saya nggak jago dan nggak biasa menulis pakai bahasa Betawi (lo-gue). Pokoknya, menulis dengan gaya itu bukan gaya saya. Judul bukunya aja Norak-Norak Bergembira (!). Yang penting terbit dulu deh…hehe!

Di buku ini saya nyumbang tulisan tentang perjalanan saya ke Ukraina. Waktu itu saya lagi menjelang lulus kuliah, dan lagi kepengen banget jalan-jalan ke luar negeri setelah lama absen backpacking. Akhirnya saya dapat kesempatan magang kerja di negara yang sekarang jadi tuan rumah Euro 2012 itu. Ceritanya, nyamar jadi guru biar bisa jalan-jalan ke luar negeri! 🙂

Tentunya banyak pengalaman yang bisa saya ceritakan, namun berhubung hanya dijatah sekian halaman, saya harus menyunat cerita ini-itu. Sebenarnya saya juga lagi nulis versi solo cerita saya selama tinggal di Ukraina itu, tapi sudah empat tahun baru selesai seperempat dari yang saya targetkan. Payah! 😛

“Horee….bukunya dah terbit!”

Tapi setidaknya setelah sekarang nama saya muncul di sampul buku, ada “bahan bakar” buat saya untuk segera menyelesaikan versi buku memoar yang lebih tebal. Tulisan yang sedang saya selesaikan itu bakal jauh berbeda gayanya dibandingkan dengan buku yang sekarang. Lebih tebal dan sok serius (!). Untuk sementara, baca yang “norak” ini dulu yaaa…. akhir Juni ini sudah ada di toko buku, dan harganya cuma Rp27.500, lho! 😛